Plumcake al limoneUn dolce semplice ed economico, veloce da preparare e buono sia freddo che caldo. La sua spesa si aggira intorno ai 3 euro per prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr di burro
- 225gr di zucchero
- 5 uova
- 275gr di farina bianca
- 60ml di succo di limone
- 2 cucchiai di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero granulato
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- sale
Accendete il forno a 180° gradi e imburrate la teglia scelta. Lavorate in una terrina il burro fino a che non diventi cremoso aggiungendo lo zucchero e un uovo alla volta, continuate a mescolare fino a che non sia tutto bene chiaro e omogeneo. Lavorate insieme poi farina, lievito e sale alla fine uniteli al composto di burro uova e zucchero preparato prima. Versate il composto nella teglia imburrata e infornate per 1 ora o poco più. Una volta sfornato e ancora caldo, con uno spiedino bucatelo più volte e bagnatelo con il succo di limone che avrete antecedentemente scaldato con zucchero e lo sciroppo d'acero. Fatelo raffreddare in frigo, prima di servire cospargetelo con lo zucchero a velo. Pronto!
Nessun commento:
Posta un commento