martedì 27 gennaio 2009

Plumcake al limone


Plumcake al limone

Un dolce semplice ed economico, veloce da preparare e buono sia freddo che caldo. La sua spesa si aggira intorno ai 3 euro per prepararla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di burro
  • 225gr di zucchero
  • 5 uova
  • 275gr di farina bianca
  • 60ml di succo di limone
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero granulato
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • sale
Accendete il forno a 180° gradi e imburrate la teglia scelta. Lavorate in una terrina il burro fino a che non diventi cremoso aggiungendo lo zucchero e un uovo alla volta, continuate a mescolare fino a che non sia tutto bene chiaro e omogeneo. Lavorate insieme poi farina, lievito e sale alla fine uniteli al composto di burro uova e zucchero preparato prima. Versate il composto nella teglia imburrata e infornate per 1 ora o poco più. Una volta sfornato e ancora caldo, con uno spiedino bucatelo più volte e bagnatelo con il succo di limone che avrete antecedentemente scaldato con zucchero e lo sciroppo d'acero. Fatelo raffreddare in frigo, prima di servire cospargetelo con lo zucchero a velo. Pronto!

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net