Frittata di ricotta
Un piatto semplice ma sostanzioso è economicissima, e buona sia fredda che calda. La sua spesa si aggira intorno ai 5 euro per prepararla.
- 5 uova freschissima
- 150 g di ricotta romana
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di foglie di menta
- sale e olio d'oliva
Preparazione:
Battete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Aggiungete la ricotta passata la setaccio, in modo da renderla molto sottile, il parmigiano grattugiato e le foglie di menta tritate grossolanamente. Continuate a mescolare il composto più volte in modo che tutto risulti ben amalgamato, quindi mettetela scaldare dell'olio in una larga padella. Quando l'olio sarà fumante, versate il composto di uova e ricotta e cuocete la fritta da un lato. Poi rovesciatela come al solito (ossia non fate come i grandi chef lanciandola in aria, evitando di sporcare il soffitto, ma prendete un coperchio della stessa dimensione della padella e capovolgete velocemente riponetelo nella stessa padella) e fatela dorare dall'altra parte.
Servite calda o fredda tagliata a piccoli rettangolini presentandola in un piatto decorato con piccole foglie di menta.
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