Polpo con le patate
Un secondo piatto nutriente e leggero. Prepararlo è semplicissimo oltre che velocissimo. Perfetto per chi ama il pesce e i sapori tradizionali. Il suo costo si aggira intorno ai 6euro, dipende dal costo del polpo se fresco o congelato.
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da 1Kg
300g di patate
1 bicchiere di olio di oliva
1 limone, aglio, peperoncino, prezzemolo sale e pepe
Preparazione:
Pulite il polpo privandolo del becco e degli occhi. Lavatelo e immergetelo un una pentola con un bicchiere o poco più di acqua fredda e lasciate lessare per una 30 di minuti o almeno fin quando non risulti morbido. In un’altra pentola lessate le patate fin quando non saranno cotte al dente. Una volta cotti tagliate a cubetti sia le patate che il polpo (che avrete fatto raffreddare prima) e unitele in una terrina di coccio. In un contenitore spremete il succo del limone unite l’olio e aglio, prezzemolo , sale e peperoncino, q questo punto condite le patate e il polpo e cospargete con un po’ di pepe e servite e buona degustazione. Consiglio accompagnate con dei crostini o delle bruschette di pane all’aglio.
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