mercoledì 11 febbraio 2009

Rotolini di melanzane


Rotolini di melanzane

Un piatto buono e particolare, nutriente e leggero che potete preparare anche per presentare qualcosa di insolito in tavola per una cena d’occasione. Prepararlo è semplicissimo oltre che velocissimo. Perfetto per chi ama le verdureo è vegetariano .Il suo costo si aggira intorno ai 3 eur

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane media grandezza
  • 200 g di parmigiano fresco
  • 10 foglie intere di basilico
  • Olio sale e pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliate in lunghezza di uno spessore di 1cm, più fette otterrete epiù rotlini potrete avere. Disponetele in un colabrodo e cospargetele singolarmente con sale e lasciate sgocciolare per 15 minuti, quindi sciaquatele e asciugatele bene ( strizzatele con cura facendo attenzione a non spaccarle). Friggete le melanzane in olio caldo a fuoco medio per 2 o 3 minuti per lato, in modo da renderle morbide, e poi eliminate l’olio in eccesso con carta da cucina. Una volta fritte tutte, lasciatele raffreddare, mentre inizierete a tagliare le fette di parmigiano tante quante le fette di melanzane, e disponetele appunto su queste, assieme alla fogli di basilico e un pizzico di pepe. Arrotolate il tutto e bloccate con stuzzicadenti. Ora disonetele in una teglia leggermente unta e fatele rosolare in forno per 5 minuti . Buona cena!

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net