domenica 22 febbraio 2009

Feijoada


Feijoada

Piatto tipico del sud america, molto ricco e corposo perfetto per i pranzi festivi. Il suo costo è un po' alto ma vale la pena provarlo. La preparazione è anche molto sepmlice, conta più il tempo per l'ammollo dei fagioli che quello per la realizzazione.

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di fagioli neri
  • 4 costolette di maiale
  • 300 g di pancetta affumicata
  • 500 g di salsicce
  • 500 g di prosciutto di maiale a cubetti
  • 3 foglie di alloro
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 spicci d'aglio
  • olio
Preparazione

Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore. Poi cuocere i fagioli in acqua.

In un'altra pentola versare l'olio d'oliva, 1/2 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati e fare indorare il tutto.

Aggiungere e fare rosolare puntine di maiale, pancetta a dadini, salsicce tagliate a pezzetti e alcune foglie di alloro.

Aggiungere i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz'ora aggiungendo, se necessario, acqua.

Servire con riso e un buon vino rosso!

Grazie a Roberto per la ricetta, anzi la mamma :P

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net