Griglia e barbecue di pollo
Per la cottura alla griglia o sul barbecue marinare la carne
prima dell’uso in olio di oliva e aromi, oppure intingere il pollo in salsa di
barbecue.
Preparare il pollo per la cottura alla griglia:
Cottura del pollo alla griglia - Miniguideonline |
Incidete al lati della colonna vertebrale del pollo con il tranciapollo o con forbici da cucina ed apritelo. Appiattite lo sterno con il palmo della mano schiacciandolo sul piano da lavoro.
Infilare degli spiendini di acciaio all'interno dei due petti e le cosce in modo che resti disteso anche durante la cottura.
Procedimento sulla griglia:
Iniziare la cottura del pollo sempre appoggiandolo sulla
griglia dalla parte esterna.
Continuare cosi per i ¾ del tempo di cottura, poi
rigirare il volatile per evitare che la pelle si bruci.
Le porzioni di pollo devono essere rigirate spesso.
Tempo medio di cottura per peso/grammi:
- Polletto da 700gr a 1kg 25/35 minuti
- Porzioni di pollo inferiori a 300 gr 12/20 minuti
- Coscette di pollo da 200gr 8/12 minuti
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