sabato 3 agosto 2013

Quanto e come si cuoce il pollo alla griglia?

Griglia e barbecue di pollo


Per la cottura alla griglia o sul barbecue marinare la carne prima dell’uso in olio di oliva e aromi, oppure intingere il pollo in salsa di barbecue.

Preparare il pollo per la cottura alla griglia:
Cottura del pollo alla griglia - barbecue
Cottura del pollo alla griglia - Miniguideonline
Incidete al lati della colonna vertebrale del pollo con il tranciapollo o con forbici da cucina ed apritelo. Appiattite lo sterno con il palmo della mano schiacciandolo sul piano da lavoro.
Infilare degli spiendini di acciaio all'interno dei due petti e le cosce in modo che resti disteso anche durante la cottura.

Procedimento sulla griglia: 
Iniziare la cottura del pollo sempre appoggiandolo sulla griglia dalla parte esterna. 
Continuare cosi per i ¾ del tempo di cottura, poi rigirare il volatile per evitare che la pelle si bruci.

Le porzioni di pollo devono essere rigirate spesso.

Tempo medio di cottura per peso/grammi:

  • Polletto da 700gr a 1kg 25/35 minuti 
  • Porzioni di pollo inferiori a 300 gr 12/20 minuti
  • Coscette di pollo da 200gr 8/12 minuti

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