domenica 25 gennaio 2009

Calamari in teglia


Calamari in teglia

Un piatto semplice e veloce come molti della nostra cucina italiana, la sua spesa si aggira intorno ai 12 euro per prepararla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di calamari
  • 150g di farina
  • 200g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 1 mozzarella
  • 10 alici sott'olio
  • olio sale pepe


  • Preparazione:

    Pulite i calamari se li avete comprati freschi, se sono surgelati basta sciacquarli leggermente. Apriteli a metà, asciugateli e batteteli con il pesta carne e metteteli in un piatto con il succo dei 2 limoni; salateli e pepateli. Dopo 10minuti, sgocciolateli, tagliuzzateli intorno e infarinateli leggermente, passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e ne l pangrattato. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo; girateli con due palette e fateli dorare, quindi scolateli dall'olio e metteteli su una carta assorbente da cucina. Disponeteli in una pirofila, e su ogni calamaro ponete una fettina di mozzarella e su questa un pezzetto di alice. passate in forno già caldo per 5 minuti e servite subito!

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