Farfalle al salmone
Uno dei piatti classici della cucina natalizia e non, sono le farfalle al salmone, piatto gustoso che piace un po'a tutti, la sua spesa si aggira intorno ai 6 euro per prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di farfalle
- 300 g di salmone fresco o in busta
- 40 g. di salmone affumicato
- 200 g. di panna
- burro
- 1 fettina di limone
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete il salmone fresco (prima lavato) in una pesciera, aggiungete il vino, la fettina di limone, l'alloro, e una presa di sale. Coprite a filo di acqua e cuocete con coperchio fino al momento dell'ebollizione. Spegnete, dunque, il fuoco e lasciate il pesce nel tegame per altri 5 minuti.
Ora scolatelo, pulitelo e tritatelo; tagliate a pezzetti il salmone affumicato ed in una padella sciogliete 30 g di burro; aggiungete la panna e i due tipi di salmone e, mescolando, tenete sul fuoco il tempo di amalgamare tutto.
A questo punto versate la salsa sulla pasta cotta al dente.
Insaporite con una macinata di pepe e servite caldo.
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