Spaghetti al sugo di olive
Un piatto semplice e veloce come molti della nostra cucina italiana, la sua spesa si aggira intorno ai 6 euro per prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
Un piatto semplice e veloce come molti della nostra cucina italiana, la sua spesa si aggira intorno ai 6 euro per prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g. di fusilli
- 100 g di olive verdi
- 100 g di olive nere
- 2 fette di pancetta
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- origano olio
- pecorino grattugiato
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in due cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, le olive sia verdi che nere snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e l'origano. Salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Mentre il sugo cuoce, cominciate in abbondante acqua salta a cuocere i fusilli. Quando tutto sarà pronto, versate sugo e la pasta in una zuppiera, mescolate, spolverando con una manciata di pecorino e, se volete, con un pugno di pepe macinato al momento o peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento