sabato 24 gennaio 2009

Spaghetti al sugo di olive


Spaghetti al sugo di olive

Un piatto semplice e veloce come molti della nostra cucina italiana, la sua spesa si aggira intorno ai 6 euro per prepararla.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400g. di fusilli
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 2 fette di pancetta
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano olio
  • pecorino grattugiato

Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in due cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, le olive sia verdi che nere snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e l'origano. Salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Mentre il sugo cuoce, cominciate in abbondante acqua salta a cuocere i fusilli. Quando tutto sarà pronto, versate sugo e la pasta in una zuppiera, mescolate, spolverando con una manciata di pecorino e, se volete, con un pugno di pepe macinato al momento o peperoncino.

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