Gnocchi di semolino al prosciutto
Preparare gnocchi di semolino al prosciutto è molto semplice ed è anche un piatto molto economico la sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 3/4 euro o poco più.
Ingredienti per 4 persone:
- 1lt latte
- 250 g. di semolino
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di burro
- 100 grana
- sale pepe e noce moscata
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con il burro, aggiungente un po' di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolando versate a pioggia il semolino e fatelo cuocere per 20 minuti. Quindi levate dal fuoco il tutto, e incorporate al semolino del grana grattugiato, i tuorli sbattuti e il prosciutto tritato. Quando tutto sarà un composto omogeneo versate su un ripiano bagnato d'acqua e lasciatelo raffreddare e poi con un bicchierino ricavatene tanti cerchi. Intanto imburrate una pirofila e disponete due strati di gnocchi conditi con burro fuso e formaggio, poi infornate per 15 minuti. Servite ben caldi.
Nessun commento:
Posta un commento