sabato 24 gennaio 2009

Gnocchi siciliani


Gnocchi siciliani

Preparare gnocchi alla siciliana è molto semplice ed è anche un piatto molto economico la sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 3 euro o poco più.


Ingredienti 4 persone:

  • 400 g. di farina bianca
  • 2 melanzane
  • olio di oliva
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 8 noci
  • grana e sale


Preparazione:

impastate le farina con l'acqua, lavorate molto l'impasto fino a renderlo della forma di un dito, tagliatelo a pezzettini che incaverete leggermente con il pollice. Affettate le melanzane, lavate e asciugatele, poi friggetele nell'olio e quando sono bene cotte, tritatele e unitele alla salsa di pomodoro e ai gherigli di noce pestati finemente. In una pentola con abbondante acqua salta cuocete gli gnocchi, scolateli appena vengono a galla e versate sopra la salsa mescolando e cospargendo di formaggio grattugiato. Infornateli per una decina di minuti fin quando non otterrete una leggera crosta dorata.

Portateli in tavola ben fumanti.



Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net