Gnocchi siciliani
Preparare gnocchi alla siciliana è molto semplice ed è anche un piatto molto economico la sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 3 euro o poco più.
Ingredienti 4 persone:
- 400 g. di farina bianca
- 2 melanzane
- olio di oliva
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 8 noci
- grana e sale
Preparazione:
impastate le farina con l'acqua, lavorate molto l'impasto fino a renderlo della forma di un dito, tagliatelo a pezzettini che incaverete leggermente con il pollice. Affettate le melanzane, lavate e asciugatele, poi friggetele nell'olio e quando sono bene cotte, tritatele e unitele alla salsa di pomodoro e ai gherigli di noce pestati finemente. In una pentola con abbondante acqua salta cuocete gli gnocchi, scolateli appena vengono a galla e versate sopra la salsa mescolando e cospargendo di formaggio grattugiato. Infornateli per una decina di minuti fin quando non otterrete una leggera crosta dorata.
Portateli in tavola ben fumanti.
Nessun commento:
Posta un commento