sabato 24 gennaio 2009

Pasta ai funghi


Pasta ai funghi

La bontà di questo piatto è unica e anche la sua preparazione è alla portata di tutti. La sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 3,50 euro o poco più.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g. di penne o pasta a scelta - consiglio tagliatelle
  • 200 g. di funghi freschi a scelta
  • 300 g. di polpa di pomodoro
  • 60 g. di burro
  • 1 piccola cipolla
  • pecorino o parmigiano secondo gusto

Preparazione:
Tritatela cipolla e fatela dorare con del burro e aggiungetevi i funghi tagliati a fettine molto sottili.
Passate la polpa di pomodoro e una manciata di prezzemolo, quindi unite tutto al soffritto, salate e pepate e proseguite per la cottura per circa 45 minuti a fuoco lento. Fate intanto lessare la pasta in acqua leggermente salata e, quando è ancora la dente, sgocciolatela e conditela con il sugo precedentemente preparato; cospargete il tutto con abbondante pecorino o, se preferite, parmigiano.
Mescolate il tutto e portate in tavola bene caldo.

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