Tagliatelle ai carciofi
La bontà di questo piatto è unica e anche la sua preparazione è alla portata di tutti. La sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 6 euro o poco più.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g . di maccheroncini
- 4 carciofi
- 100 g. di mascarpone
- 2 spicchi di aglio
- olio burro
- grana grattugiato
- latte sale e pepe
Preparazione:
Montate i carciofi eliminando le spine e le foglie più dure, poi tagliatele a fettine sottilissime, che laverete e scolerete bene. Fate rosolare l'aglio sbucciato con due cucchiai di olio e burro; quando sarò dorato schiacciate e togliete l'aglio; nel condimento buttate i carciofi e fateli insaporire. Salateli, pepateli e cuoceteli per 20 minuti. Intanto cuocete la pasta al dente. In un'altra casseruola sciogliete una noce di burro, unite il mascarpone e il grana; mescolate, diluendo con n po' di latte, fino ad ottenere una crema fluida in cui butterete la pasta con i carciofi.
Mescolate e servite subito.
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