sabato 24 gennaio 2009

Tagliatelle ai carciofi


Tagliatelle ai carciofi

La bontà di questo piatto è unica e anche la sua preparazione è alla portata di tutti. La sua spesa per la preparazione si aggira intorno ai 6 euro o poco più.


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g . di maccheroncini
  • 4 carciofi
  • 100 g. di mascarpone
  • 2 spicchi di aglio
  • olio burro
  • grana grattugiato
  • latte sale e pepe


Preparazione:

Montate i carciofi eliminando le spine e le foglie più dure, poi tagliatele a fettine sottilissime, che laverete e scolerete bene. Fate rosolare l'aglio sbucciato con due cucchiai di olio e burro; quando sarò dorato schiacciate e togliete l'aglio; nel condimento buttate i carciofi e fateli insaporire. Salateli, pepateli e cuoceteli per 20 minuti. Intanto cuocete la pasta al dente. In un'altra casseruola sciogliete una noce di burro, unite il mascarpone e il grana; mescolate, diluendo con n po' di latte, fino ad ottenere una crema fluida in cui butterete la pasta con i carciofi.
Mescolate e servite subito.


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