venerdì 28 gennaio 2011

COME PREPARARE L'IRISH COFEE

Questa tonificante bevanda (letteralmente significa “caffè irlandese”), adatta per il dopocena, dovrebbe essere preparata in uno speciale bicchiere con supporto isolante, altrimenti si può usare anche una tazza grande da caffè.

Ingredienti. (per 1 persona)

1 tazza abbondante di caffè forte

whiskey irlandese (in quantità pari a circa 1/3 del caffè)

1 cucchiaio da tè di zucchero scuro

1 cucchiaio di panna liquida

Scaldare il bicchiere o tazza sciacquandoli con acqua calda e versarvi caffè forte e ben caldo fino a 2/3 circa dell'altezza.

Unire lo zucchero e la dose di whiskey; mescolare adagio.

In un altra tazza montare leggermente, sbattendo con una forchetta, 1 cucchiaio di panna. Versarla sopra il caffè, facendola scivolare sopra il dorso di un cucchiaio tenuto sospeso in superficie: la panna deve galleggiare e formare un cerchio al centro del quale si vedrà il nero del caffè. Servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net