sabato 24 gennaio 2009

Farfalle al salmone


Farfalle al salmone

Uno dei piatti classici della cucina natalizia e non, sono le farfalle al salmone, piatto gustoso che piace un po'a tutti, la sua spesa si aggira intorno ai 6 euro per prepararla.


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di farfalle
  • 300 g di salmone fresco o in busta
  • 40 g. di salmone affumicato
  • 200 g. di panna
  • burro
  • 1 fettina di limone
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe


Preparazione:

Mettete il salmone fresco (prima lavato) in una pesciera, aggiungete il vino, la fettina di limone, l'alloro, e una presa di sale. Coprite a filo di acqua e cuocete con coperchio fino al momento dell'ebollizione. Spegnete, dunque, il fuoco e lasciate il pesce nel tegame per altri 5 minuti.
Ora scolatelo, pulitelo e tritatelo; tagliate a pezzetti il salmone affumicato ed in una padella sciogliete 30 g di burro; aggiungete la panna e i due tipi di salmone e, mescolando, tenete sul fuoco il tempo di amalgamare tutto.

A questo punto versate la salsa sulla pasta cotta al dente.
Insaporite con una macinata di pepe e servite caldo.


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