sabato 3 gennaio 2009

Frittelle di carciofi


Frittelle di carciofi

Le frittelle di cariofi sono una cosa buonissima e molti non sanno che sono anche velocissime da preparare, la sua spasa si aggira intorno ai 5 euro, ecco la Mini Giuda di come prepararle:

Ingredienti per 4 persone:

  • 10/12 carciofi
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • sale
  • parmigiano
  • aceto

Preparazione 30 minuti:

Prendete i vostri carciofi e tagliateli verso la metà in modo che le punte più verdi e dure vengano eliminate, togliete le foglie più esterne per lo stesso motivo (due giri di foglie
dovrebbe bastare).
Fatto questo tagliateli a metà* e lavateli in acqua fresca.

In una pentola mettete i carciofi tagliati, acqua e un bicchiere di aceto e delle fettine di limone
(servirà a sbiancare i carciofi e non farli annerire), cuoceteli fino a che non risultino
morbidi e fragranti.

Scolateli e metteteli in una terrina e fate raffreddare un po'.
Quando sono tiepidi unite a questi le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la farina (ne basta una manciata max 50 gr. o 100 gr.) per dare consistenza all'impasto.

In una padella bella larga mettete dell'olio per friggere, quando sarà caldo con un cucchiaio disponete piccole dosi del composto preparato (dovrebbero essere grandi quanto una polpetta la forma) e lasciate rosolare fin quando non è ben dorata da entrambe i lati.

Disponete le frittelle su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Le vostre Frittele di carciofi sono pronte! buon appetìto!

*Se i carciofi risultano troppo grandi tritateli in parti più piccole, secondo vostro piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net