lunedì 5 settembre 2011

PREPARARE IL COUS COUS


Il cous cous è un piatto tipico del nord africa ma è molto diffuso anche nella regione sicula, in Francia, Giordania ed Israele.
Gli ingredienti necessari per preparare questo piatto sono:
cous cous di semola
pomodori
cipolle
ceci ammollati
zucchine
verza
carote
patate
carne di montone (oppure agnello o manzo)
cumino
coriandolo macinato
zafferano
Il cous cous del supermercato è molto semplice da cuocere, infatti basta metterlo in una pentola e poi ricoprirlo con acqua o brodo bollente.
Scaldare un po di olio in padella ed iniziare a rosolare la carne, aggiungere le cipolle tagliate finemente, peperoni, carote, zucchine, le patate a pezzetti, i ceci e la verza. Ricoprire con acqua e lasciare cuocere un po; versare i cous cous nei piatti e cospargerlo con il brodo, la carne e le verdure.

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