mercoledì 11 febbraio 2009

Dolce di pere e cioccolato


Dolce di pere e cioccolato

Un dolce classico sempre gustoso ma leggero, un dolce che va preparato con pere Abate fresche non troppo mature ma in alternativa vanno bene.anche altri tipi purchè molto succose Prepararlo è semplicissimo. Il suo costo si aggira intorno ai 4 euro, dipende dal costo delle pere scelte.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pere
  • 100g di burro
  • 50g burro
  • 100g cioccolato
  • 50g di fecola
  • 60g di zucchero
  • 3 albumi
  • Sale e ½ bustina di lievito

Procedimento:

Prendete un teglia e imburratela e ricoprite con carta forno. In una tortiera lavorate il burro e quando è morbido unite cioccolato, zucchero fecola e lievito, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’altra terrina montate a neve gli albumi eunite il composto preparato in precedenza.

A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse più o meno un centimetro e disponetele nella teglia imburrata a forma di ventaglio, su queste versate il vostro composto che livellerete con una spatola. Informate a circa 200° per 20 minuti. Fatelo raffreddare bene prima e poi servitelo magari accompagnato da un buon vin santo o liquore alla pera.

2 commenti:

  1. grazie per la ricetta... io l'ho provata ed è venuta buonissima!!! ci siamo fatti una bella scorpacciata con i miei...

    RispondiElimina

miniguide Creato con My Cool Signs.Net