mercoledì 11 febbraio 2009

Pavlova ai frutti di bosco


Pavlova ai frutti di bosco
Semplice e gustoso, un dolce che va preparato con i frutti di stagione freschi ma in alternativa quelli congelati vanno bene. Prepararlo è un pochino complesso ma vale la pena provarci. Il suo costo si aggira intorno ai 6 euro, dipende dal costo dei frutti e dal periodo in cui li comprate.

Ingredienti per 8 persone:
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di maizena, aceto di vino bianco, estratto di vaniglia liquido
  • 150 gr di zucchero
  • 30cl di panna da montare
  • 600g di frutti di bosco
  • Sale
Preparazione
Prima di iniziare accendete il forno a 120°. In una terrina montate a neve gli albumi con il pizzico di sale, una volta ben sollido al composto unite lo zucchero, la maizena, l’aceto e la vaniglia avendo cura di amalgamare il tutto fin quando non abbia una buona consistenza. Rivestite l’interno di una teglia con la carta da forno e versatevi il preparato livellandolo con un cucchiaio in superficie . Infornate il tutto per un oretta o poco più, e poi lasciate raffreddare in forno. A parte unite in una terrina i frutti di bosco alla panna montata che poi userete per ricopripre la pavlova .Fate in modo che vi avanzino dei frutti di bosco così da decorarla, si sa anche l’occhio vuole la sua parte oltre che il palato!

Nessun commento:

Posta un commento

miniguide Creato con My Cool Signs.Net